Accueil > Sport > Hockey senior : Trois-Pistoles gagne le premier match de la demi-finale

Hockey senior : Trois-Pistoles gagne le premier match de la demi-finale

Imprimer cette nouvelle Imprimer cette nouvelle

(Alexandre D’Astous)-Les Fondations B.A. de Trois-Pistoles a surpris les puissants Castors Côté Automobile de Matane 3-1 vendredi soir à Matane dans le premier match de la série demi-finale de la Ligue de hockey senior Desjardins de l’Est-du-Québec.

Raphaël Santerre a brisé une égalité de 1-1 avec moins de six minutes à faire en troisième période. Le vétéran Guillaume Bérubé a concrétisé la victoire des Pistolois avec un but dans un filet désert.

Jean-Philippe Lévesque a ouvert la marque pour les visiteurs en première période. Mathieu Fortin a inscrit le seul but des Castors en deuxième période.

Le gardien des Fondations B.A., Charles-Olivier Lévesque, a été la grande vedette de la rencontre avec 31 arrêts. Son vis-à-vis Jean-Christophe Parent a cédé deux fois sur 20 tirs.

Trois-Pistoles tentera d’acculer Matane au pied du mur ce samedi à 20 h lors de la 2e partie de la série 3 de 5 toujours présenté à Matane.

L’autre série demi-finale opposant le Bar Laser de Causapscal aux Corsaires de Forillon débutera ce samedi à Causapscal.