Accueil > Sport > Trois-Pistoles amorce les séries avec une victoire

Trois-Pistoles amorce les séries avec une victoire

Imprimer cette nouvelle Imprimer cette nouvelle

(Alexandre D’Astous)-L’équipe Fondations B.A. de Trois-Pistoles a amorcé sa série demi-finale de la Ligue de hockey senior de la Gaspésie avec un gain serré de 3-2 face au Bar Laser de Causapscal samedi soir à l’aréna Bertrand-Lepage.

Jérémy Desjardins a brisé l’égalité de 2-2 en troisième période sur une passe de Keven Lévesque. Ce fu le seul but du troisième engagement.

Samuel Gendreau a marqué les deux premiers buts des vainqueurs. Le vétéran Guillaume Bérubé, Yoan Lizotte-Martin et l’ex-défenseur de l’Océanic, William Plourde terminent le match avec une passe chacun.

François Abud et Ludovic Lefrançois avaient donné les devants 2-0 au Bar Laser. L’ancien de l’Océanic, Charles-Olivier Lévesque était devant le filet pour Les Fondations B. A. Le 2e match de la série 3 de 5 sera disputé ce dimanche à 14 h à Causapscal.

Autre demi-finale

Dans l’autre demi-finale, les Corsaires de Forillon ont pris les devants 1-0 dans la série avec une victoire de 5-4 face aux Vikings du Rocher. Les Vikings avaient pourtant pris les devants 4-0 grâce notamment à deux buts de l’ex-Océanic Gabriel Vallée. C’est un autre ancien de l’Océanic, Mathieu Loisel, qui a donné la victoire aux Corsaires avec le but gagnant à 17 : 53 de la troisième période.